台海网首页新闻中心商务中心民坊社区台海博客圈友城市在线播放网络杂志
南建筑博物馆7日开门迎宾泉州市区诞生22个“鼠宝宝”湄洲妈祖祖庙举行祈年大典平和电力工人赴三明抗冰抢险急救昏迷乘客 火车提前到站福州举行首届半程马拉松赛南安水暖交易会签订合同15亿元乘客突发心脏病 飞机紧急备降榕店铺三次起火 怀疑人为纵火让大家过个祥和春节晋江大桥主塔5日全部建成泉州市委书记发表拜年视频国道324云霄段除夕日改造完工千名滞泉外来工欢聚影院迎新春千名滞泉外来工团聚 共吃年夜饭
查看本版大图上一版 下一版     版面概览
 第A05版 福建8天拼盘
·南建筑博物馆7日开门迎宾
·泉州市区诞生22个“鼠宝宝”
·湄洲妈祖祖庙举行祈年大典
·平和电力工人赴三明抗冰抢险
·急救昏迷乘客 火车提前到站
·福州举行首届半程马拉松赛
·南安水暖交易会签订合同15亿元
·乘客突发心脏病 飞机紧急备降榕
·店铺三次起火 怀疑人为纵火
·让大家过个祥和春节
·晋江大桥主塔5日全部建成
·泉州市委书记发表拜年视频
·国道324云霄段除夕日改造完工
·千名滞泉外来工欢聚影院迎新春
·千名滞泉外来工团聚 共吃年夜饭
- - - -   
   文章搜索       日期检索
A05 福建8天拼盘 2008.2.14 星期四

晋江大桥主塔5日全部建成
新春到来,泉州晋江大桥给泉州人民送来一份大礼。2月5日,随着泉州晋江大桥正桥主塔最后一次混凝土顺利浇筑完,宣告了我国第一座高达134.125米的“开”字形斜拉桥——— 泉州晋江大桥主塔全部建成。
    中铁大桥局400多名建设者在主塔基础施工中牞18根直径2.2米的钻孔桩牞根根扎入晋江几十米深的岩层牞最深的桩基达61米牞嵌入岩层达30多米牞施工难度为国内桥梁基础工程之最。